您的位置:首页 > 培训通知

关于举办2018年度省属企业车间主任及生产管理骨干人员培训班的通知

更新时间:2018-06-11

 

各省属企业组织人事部门:

根据《云南省国资委云南工业干部学院关于印发<< span="">2018省属企业干部教育培训重点班次计划>及报名有关事项的通知》《关于印发<< span="">云南省国资委2018年度培训计划>的通知》安排,经与省国资委共同研究,2018年度省属企业车间主任及生产管理骨干培训班计划于2018年6月24日-29日在云南工业干部学院举办,培训时间6天。现将培训班有关事项通知如下:

一、培训班名称

2018年度省属企业车间主任及生产管理骨干培训班。

二、培训目的及内容

(一)培训目的本次培训以深入学习十九大精神为重点,以企业生产现场管理为基础,以生产计划与控制和成本核算为核心,以提升省属企业基层生产制造管理干部的生产管理综合能力为主要目标,为企业进一步提高企业生产现场效率提供有力支撑

(二)培训内容培训内容聚焦生产计划与控制生产现场成本核算人文素质实地调研四大模块。生产计划与控制模块重点分析当前形势下生产计划与控制的基础理论和发展趋势;生产现场成本核算模块着眼于提高生产效率背景下的成本构成和要素分析、成本控制技术与工具等方面;人文素质模块主要围绕省属企业基层管理人员的人文素养提升进行课程设置;实地调研模块通过对标杆上市企业、先进制造业的实地调研,考察企业现场生产管理的方法,交流经验,开阔眼界。

三、培训对象人数及班级管理

省属企业基层生产制造企业厂长、车间主任以及生产管理干部等。学员60人,工作人员4人。

四、 培训组织实施

本次培训由省国资委主办,云南工业干部学院承办。省国资委负责培训统筹与干部调训,云南工业干部学院负责教学计划制定、师资选派、组织实施及班级管理等具体工作。

五、报到及培训时间

1.报到时间:2018年6月24日(周日)下午3:00-5:30;

2.报到地点:昆明理工大学呈贡校区云南工业干部学院学员2号楼(恒园4栋)一楼大堂;

3.授课时间:2018年6月25日-29日;

4.授课地点:昆明理工大学呈贡校区云南工业干部学院教研基地(昆工图书馆一楼)

六、培训费用

培训费及培训期间的食宿费由省国资委负责,学员往返交通费等费用由学员所在单位负责。

七、 报到须知

(一)开班报到请各参训学员接到本集团的调训通知后,于2018年6月24日(周日)下午3:00-5:30到昆明理工大学呈贡校区云南工业干部学院学员2号楼一楼大堂报到,并准时于6月25日(周一)上午8:40参加开班式。不准缺席、请假。

接到本通知后,请各省属企业通知本集团参训学员按要求参训,请玉溪市国资委和普洱市国资委通知本市属企业参训学员参训。

(二)联系人及联系方式

1.云南工业干部学院联系方式:

联系 人:孙红兵  13759505542(班主任)

刘谋盛  13888284022(联络员)

联系电话:0871-65916068     传真:0871-65916069

电子邮箱:yngygbxy@qq.com

2.省国资委企业领导人员管理处联系方式:

马航谊:63605033,13888566329,63605033(传真)

陈  庆:63645026,13668755779

 

 

 

2018年6月10 日