您的位置:首页 > 媒体视点

新华闻:云南工业干部学院落户昆明理工大学

更新时间:2016-10-24

2016-10-24 17:20:03 来源:新华网

摘要

24日,作为云南工业产业人才培训重要基地的云南工业干部学院在昆明理工大学揭牌成立。

云南工业干部学院落户昆明理工大学

24日,云南工业干部学院在昆明理工大学揭牌成立。

新华网昆明10月24日电(韩海阔)24日,作为云南工业产业人才培训重要基地的云南工业干部学院在昆明理工大学揭牌成立。

据了解,云南工业干部学院依托昆明理工大学创建,主要面向云南省工业企业管理干部、技术骨干和广大科技人员开展非学历教育培训。云南省副省长董华任云南工业干部学院名誉院长,昆明理工大学党委书记张英杰任院长。

该学院将采取计划培训、委托培训、联合培训、选学培训等方式开展教学培养工作,搭建政产学研用有机结合的高层次平台。学院以新型工业化发展教育、现代企业制度教育、云南产业发展教育、创新创业教育等主题为内容,紧扣“工业4.0”、“中国制造2025”、“互联网+”等工业产业发展的新理念,培养富于创新、熟悉现代企业制度、具有国际视野、懂工业管理的工业干部、科研人员及技术骨干。

张英杰表示,昆明理工大学将充分发挥工业人才培养优势,把工业干部学院作为重点学院优先支持和发展,搭建适应国际国内工业产业形势政策、科学技术发展变化新要求的继续教育培训平台,为推进云南新型工业化建设、重点产业建设提供智力支持和人才保障。

当天,云南工业干部学院首期培训班“云南省城乡规划与建设”专题培训班正式开班,云南省规划建设系统的相关干部将通过系统培训提升工作能力和业务素质。(完)