您的位置:首页 > 媒体视点

云南网:云南工业干部学院在昆明理工大学揭牌成立

更新时间:2016-10-24

 

云南工业干部学院揭牌成立

 

 

云南省城乡规划与建设专题培训班开班

 

云南网讯(记者 高艺萌)10月24日,云南工业干部学院成立暨揭牌仪式在昆明理工大学呈贡校区举行。

云南工业干部学院是经云南省委批准,由省委组织部、省工信委、省科技厅、省国资委主管,依托昆明理工大学创建的,主要面向我省工业企业管理干部、技术骨干和广大科技人员开展非学历教育培训的专门机构。学院是云南省提高工业干部专业化能力的熔炉、开展工业技术培训的基地、连接“产学研”结合的桥梁、面向南亚东南亚开展培训交流合作的窗口。

“加快产业发展,云南最大的短板是人才匮乏,特别是懂产业、懂经济、懂管理、懂技术的领导干部更为匮乏。”云南工业干部学院院长、昆明理工大学党委书记张英杰在致辞中表示,建设一支思想政治觉悟过硬、富于开拓创新精神,管理水平高、业务能力强的高素质工业管理干部队伍和企业技术人员团队,对推进传统支柱产业可持续发展、八大重点产业培育发展,落实产业结构调整和经济转型升级至关重要。

张英杰指出,昆明理工大学将把云南工业干部学院作为重点学院优先支持和发展,围绕服务“工业强省”、“产业兴省”需要,开展非学历教育培训,搭建适应国际国内工业产业形势政策、科学技术不断发展变化新要求的继续教育培训平台,为云南全面建成小康社会、推动云南建成民族团结进步示范区、面向东南亚辐射中心和推进云南新型工业化建设、重点产业建设提供智力支持和人才保障。

云南工业干部学院名誉院长、云南省人民政府副省长董华,云南工业干部学院副院长、云南省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长崔茂虎,云南工业干部学院院长、昆明理工大学党委书记张英杰共同为云南工业干部学院揭牌。

揭牌仪式结束后,云南工业干部学院首期“云南省城乡规划与建设”专题培训班也正式开班,全省规划建设相关干部共聚一堂,接受来自同济大学等著名高校教授专家的系统培训。至此,我省工业干部培训工作揭开新的篇章,工业干部学院也将正式踏上服务云南经济社会发展需要,培训提高工业企业管理干部、技术骨干和科技人员能力素质的新征程。