您的位置:首页 > 学院新闻

云南工业干部学院首期“云南省城乡规划与建设”专题培训班在昆工开班

更新时间:2016-10-24

1024,云南工业干部学院首期“云南省城乡规划与建设”专题培训班在昆明理工大学呈贡校区云南工业干部学院学员楼报告厅正式开班,标志着我省工业干部培训工作揭开新的篇章。云南工业干部学院正式踏上服务云南经济社会发展需要,培训提高工业企业管理干部、技术骨干和科技人员能力素质的新征程。全省规划建设相关干部共174人将接受来自同济大学等著名高校教授专家的系统培训。

据悉,云南省城乡规划与建设专题培训班培训时间为10月23日28。培训期间,同济大学教授赵民、孙施文、刘曙光、周俭、王德,以及昆明理工大学建筑与城市规划学院教授翟辉、杨大禹将分别以《人居环境与城乡规划(中央城市工作会议精神解读)》、《城乡规划案例评析》、《海绵城市与绿色市政》、《城市设计与特色营造》、《大数据与城乡规划》《开放社区与低碳交通》、《城乡遗产保护与活化利用》为题对首期学员进行专题辅导、案例教学。

 

最后,崔厅长还提出三点要求。一是充分认识创办云南工业干部学院的重要意义。成立云南工业干部学院,是实施生态工业强省战略的需要,是加快我省制造业发展的需要,是培养工业转型升级人才的需要,是建设面向南亚东南亚辐射中心的需要。二是找准定位,善作善成办好工业干部学院。要坚守“姓党”原则,要突出工业特色,要聚焦培训主业。三是坚持“三个从严”加强作风纪律建设。要从严治校,要从严治教,要从严治学。

 

省委常委、省委组织部部长李小三委托省委组织部副部长、省人力资源与社会保障厅厅长、云南工业干部学院副院长崔茂虎出席开班仪式并做开训动员。崔厅长指出,云南省城乡规划与建设专题培训班,是云南工业干部学院的第一期培训班,采取同济大学“送教入滇”的方式举办,是落实我省与同济大学战略合作协议的具体行动。省委省政府历来高度重视城乡规划与建设工作,多次强调要求加强对全省城乡规划与建设干部的专业化培训。崔厅长强调,今年627日至7月10日,省委组织部在中国浦东干部学院举办了1期云南省城市规划与建设研讨班,取得了较好效果。省委书记、省长陈豪同志在培训班总结报告中批示:“省委组织部组织这样的培训班,高度契合云南城市化工作的实际,非常有必要,望能多办类似的专题培训班。”在工业干部学院举办云南省城乡规划与建设专题培训班,正是落实陈豪书记批示精神的具体行动。前一阶段,省委组织部干部教育处、工业干部学院和同济大学反复研究课程设计,省委省政府主要领导亲自审定实施方案,各方都高度重视,希望参训人员在培训期间,用心学习,认真思考,学有所获,不虚此行,度过一段愉快而充实的学习时光。

 

云南工业干部学院院长、昆明理工大学党委书记张英杰主持开班仪式。