您的位置:首页 > 学院新闻

云南工业干部学院承办中国工程院定点帮扶会泽县、澜沧县产业扶贫干部培训

更新时间:2016-11-14

11月14日上午,由云南工业干部学院承办的中国工程院定点帮扶会泽县、澜沧县产业扶贫干部培训班在云南工业干部学院学员楼报告厅举行了开班典礼。

中国工程院副院长、党组成员刘旭院士,云南省科学技术协会党组成员、副主席刘强,中国工程院挂云南滇中新区管委会副主任徐进,云南民族大学副校长赵纯,昆明理工大学校长彭金辉、党委副书记田军出席典礼。典礼由彭金辉校长主持。

中国工程院副院长、党组成员刘旭院士致辞。他代表中国工程院对云南省科学技术协会、昆明理工大学、云南民族大学对此次定点帮扶会泽县、澜沧县产业扶贫干部培训班项目的顺利实施给予的支持和帮助表示衷心感谢,对产业扶贫干部培训班开班表示热烈的祝贺。“治穷先治愚,扶贫先扶智。”举办中国工程院定点帮扶会泽县澜沧县产业扶贫干部培训班就是在中国工程院前期到两县调研的基础上,结合中国工程院优势资源,根据扶贫对象的需求而实施的精准扶贫项目,力求通过这些项目的实施解决贫困群众最迫切最强烈的需求,顺应贫困群众的意愿期待,回应他们的现实关切,带领贫困群众脱贫致富奔小康。

会泽县朱继荣和澜沧县周平忠作为学员代表发言。

典礼结束后,参会领导与全体学员合影留恋。

 

 

 

     

    (编辑:昆明理工大学新闻中心)