您的位置:首页 > 学院新闻

云南省人防系统业务骨干能力提升培训班顺利开班

更新时间:2016-12-13

12月13日上午,由云南工业干部学院承办的云南省人防系统业务骨干能力提升培训班在昆明理工大学新迎校区专家楼顺利开班。昆明理工大学副校长束洪春,云南省人防办公室副主任阿苏务千、母其列出席开班仪式,省国防动员委员会副主任曹新春大校、中国人民解放军国防大学国防动员教研室杨胜利大校参加了开班仪式。

开班仪式上,在简要介绍学校及干部学院基本情况后,束副校长结合课程体系设置的针对性和实效性为大家阐释了本次培训工作三个环节的总体安排,并从增强学员意识、遵守课堂纪律、严格请假制度、用好学习结果四个方面明确了培训纪律和工作方向。束副校长表示,人防是国防的重要组成部分,承担着动员和组织人民群众采取防护措施,保护人民群众生命安全,避免或减少国民经济损失,保存战争潜力的重大使命,希望全体学员安下身来,静下心来,实实在在达到能力提升,最终在人防工作中不辱使命。 

  

阿苏副主任在开班仪式上讲话,他表示云南工业干部学院对本次培训给予了极高的重视,培训课程设置既体现了十八届六中全会的精神,又贯穿了党性党纪教育;邀请了省内外专家教授人防业务及综合能力提升知识。对我省人防系统的基层业务骨干来说,这样高规格师资,兼顾全局,内容丰富,安排紧凑的培训还是第一次。阿苏副主任强调要认真贯彻落实陈豪书记 “努力构建与国家安全和发展需要相适应、与云南经济社会发展相协调的现代人民防空体系”的要求,珍惜机会、认真学习、积极思考、学以致用,提升能力,不辜负各级领导的关心,努力将云南省人防系统干部建设成为一支“理念新、思路清、干劲足”的队伍。

开班仪式由云南工业干部学院执行院长刘智国主持,省人防系统110余名各级领导参加了开班仪式。开班式结束后,杨胜利大校为全体学员作了题为《新形势下国防动员问题研究》的精彩报告。