您的位置:首页 > 学院新闻

学院召开2016年处级领导干部民主生活会

更新时间:2017-01-11

按照昆明理工大学党委关于召开处级领导干部民主生活会的要求,经请示分管校领导同意,并报校党委组织部备案。2017110日下午,云南工业干部学院2016年处级领导干部民主生活会在后勤一号楼1楼会议室召开。学院执行院长刘智国、执行副院长傅红,以及学院全体党员共10人参加了会议,执行院长刘智国主持会议。

在简要介绍了民主生活会会前的准备情况后,执行院长刘智国代表学院班子作对照检查。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),对照中央、省委“两学一做”学习教育和学校实施方案,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面认真查摆了存在的问题,并有针对性地提出了4个方面的整改措施。结合学院班子组建仅有2个多月的实际,班子明确了从加强理论学习及业务学习,争取学校和上级组织对办学硬件及培训计划的支持,加强班子成员的相互沟通、磨合,加强学院制度建设等方面开展工作,努力解决存在的突出问题,大力推动学院工作迈上新台阶。

民主生活会上执行院长刘智国、执行副院长傅红先后进行了个人对照检查,分别对照《准则》、《条例》等要求,结合个人情况查摆了自身存在的问题,有针对性的提出了整改的思路和措施。

针对学院班子及班子成员的对照检查情况,与会党员按照开展批评与自我批评的要求,结合实际提出了意见和建议,作出了中肯的评议。与会党员一致希望在学校党委的坚强领导下,学院班子要更加主动地承担起工作重任,团结和带领大家,创造工业干部学院的美好明天。

本次民主生活会把党性分析、党性教育、党性锻炼较好的结合在一起,会议气氛热烈,发扬了民主、达成了共识,达到了召开民主生活会的预期目的。