您的位置:首页 > 学院新闻

学院党支部召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员

更新时间:2017-03-17

按照昆明理工大学校党委和机关党委对召开组织生活会及开展党员民主评议的工作安排,云南工业干部学院党支部围绕贯彻党的十八届六中全会精神、“两学一做”教育活动要求,组织了学习、制定了工作方案,经过积极的准备,于2017年3月16日下午,在后勤一号楼1楼会议室召开了学院党支部“两学一做”专题组织生活会,并进行了民主评议党员。学院党支部书记、执行院长刘智国,执行副院长傅红,以及学院全体党员及群众代表共11人参加了会议,刘智国主持会议。

 

在简要介绍了学院支部班子会前的各项准备情况后,刘智国代表党支部班子作对照检查。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)规定和要求,紧密结合实际,着重从执行上级组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引导和联系服务群众以及加强自身建设方面查找突出问题,并有针对性地提出了4个方面的整改措施。结合学院党支部组建时间不长,支部班子还不健全的实际,刘书记代表班子明确了从加强执行力建设、健全规章制度加强自身建设、加强学习的系统性、针对性,提高支部及全体人员学以致用的能力等方面开展工作,努力解决存在的突出问题,进一步加强党支部建设,提高党支部的战斗力。

组织生活会上,学院领导刘智国、傅红及其他8名党员先后进行了个人对照检查,分别对照“四讲四有”合格党员标准,结合《党章》、《准则》、《条例》等要求,从政治、纪律、品德、作为等方面结合个人情况查摆了自身存在的问题,有针对性的提出了整改的思路和措施,并按要求作了自我评价。

针对学院党支部班子及支部党员个人成员的对照检查情况,与会党员分别按照组织生活会的要求,开展批评与自我批评,结合实际提出了意见和建议,作出了中肯的评议。与会党员一致希望在学校党委的坚强领导下,学院党支部将自身建设和学院建设发展结合在一起,学院领导团结和带领大家,千方百计,克服困难,积极推动学院发展,使工业干部学院各项工作迈上新的台阶。

党员评议结束后,发放了测评表,全体党员按照四个等级,进行了测评。学院唯一一名群众作为代表,参与了对党员的测评。

本次组织生活会把党性分析、学习教育、沟通交流较好的结合在一起,会议气氛热烈,发扬了民主、强化了意识,达成了共识,体会了新形势下党内政治生活的要求,达到了召开组织生活会及开展民主评议党员的预期目的。