您的位置:首页 > 学院新闻

学院召开处级以上党员领导干部巡视整改专题民主生活会

更新时间:2017-08-01

根据省纪委、省委组织部《关于认真开好全省县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(云组通〔2017〕47号)精神以及《昆明理工大学处级以上党员领导干部巡视整改专题民主生活会方案》的部署安排,我院认真制定实施民主生活会方案。经报送组织部和纪检监察室同意后于2017年7月24日在莲华校区颐园4楼会议室召开了专题民主生活会,校党委副书记、学院副院长田军同志全程指导我院的专题民主生活会。


为确保专题民主生活会质量并开出成效,学院认真组织,广泛征求意见,且要求学院每一位党员必须参加,并要敢于直言,直面问题,勇于提出批评意见。学院领导班子成员刘智国、傅红两位同志本着严肃认真、实事求是的原则,根据要求分别对照检查材料要求进行了自我剖析与自我批评,深刻剖析查摆存在的突出问题和下一步的努力方向。学院领导班子成员从学院发展大局出发,相互之间开展批评与自我批评。同时,学院党员针对领导班子成员的自我检查材料以及具体工作等方面分别提出批评意见。

田军同志对本次民主生活会进行总结和点评讲话。首先,田军同志对本次民主生活会的背景进行详细说明,明确本次民主生活会的意义和重要性;其次,田军同志充分肯定我院本次民主生活会准备工作,本次民主生活会按要求、按程序顺利召开,并达到比较好的效果;最后,田军同志提出本次民主生活会的整改要求:一是对照检查的针对性还需要加强;二是需要加强支部党内生活,提升支部活动的氛围。

最后,刘智国同志代表学院领导班子对田军同志全程指导学院的专题民主生活会表示感谢,田军同志所提的宝贵意见和建议为学院的发展指明了方向,学院一定认真研究执行。对同志们的批评意见表示完全接受,今后一定更加严格要求自己。