您的位置:首页 > 学院新闻

生物医药与大健康产业发展高级研修班圆满完成

更新时间:2017-12-01

受昆明理工大学生命科学与技术学院委托,云南工业干部学院具体承办的“生物医药与大健康产业发展高级研修班”于20171125-30日在我校莲华校区圆满完成。

 

昆明理工大学束洪春副校长在开班讲话中,对参加研修班的学员表示热烈欢迎,希望学员们通过此次学习,充分认识和把握世界生物医药产业发展现状与趋势、我国生物医药产业发展面临的机遇与挑战,并用以指导实际工作。云南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处领导、昆明理工大学人事处领导、昆明理工大学生命科学与技术学院党政班子成员参加了开班仪式,并聆听讲座。

本次研修班开设了“中药大品种带动中药产业发展案例分析”等专题讲座,并实地调研了云南白药集团股份有限公司、云南省分子诊断工程技术研究中心。研修班学员们在讲座中争相向授课专家提问,积极参与课后讨论,达到了研修班理论联系实际、务求实效的目的。

“生物医药与大健康产业发展高级研修班”是国家人力资源和社会保障部“2017年西部和东北地区高层次人才援助项目”。来自国内高校、科研院所、生物医药企业、政府管理部门的高级科技人员及管理人员共65人参加了本次研修班。