您的位置:首页 > 学院新闻

学院承办云南省“互联网+人社”改革创新培训班

更新时间:2018-05-09

根据云南省人力资源和社会保障厅的工作安排,云南省“互联网+人社”改革创新及业务能力提升培训班于2018年5月8日上午在我校新迎校区举行开班仪式。

省人社厅信息中心主任高凌、云南工业干部学院执行院长刘智国出席开班仪式并讲话。全省人社系统省、市(州)、县(区)信息化工作相关领导干部和业务骨干140余人参加培训。

开班式上,高凌主任代表省人社厅表达了对本次培训的高度重视。高主任表示,建设网络强国是贯彻十九大精神和习总书记重要讲话精神的必然要求,“互联网+人社”是新时代做好人力资源和社会保障信息化工作的有效途径,全省人社系统各级信息化机构必须给予高度重视,在加强学习的基础上努力做好这一关系改革发展、关系民生福祉的重要工作。高主任要求,云南工业干部学院是省委批准,依托昆明理工大学建设的专业化培训机构,学科优势和专业优势明显,全体参训学员应该带着问题投入学习培训,向培训教师请教,同培训教师探讨,教学相长,学以致用,促进工作。

刘智国院长在开班式上代表学校和学院对省人社厅给予学校的信任和学院的支持表示了真诚的谢意。刘院长向全体参训学员介绍了学校在2017年度取得的新发展和新成绩,并欢迎全体学员以参加系统培训的方式成为学校的校友。刘院长要求,全体学员要切实提高对培训工作重要性的认识,树立学员意识、遵守请销假制度、遵守课堂纪律,安下身来,静下心来,全力投入学习培训,用优异的学习成绩回报人社厅党组和领导的重视和关心,回报学校和教师的辛勤劳动。

据悉,本次培训班由云南工业干部学院承办,是省人社厅根据《云南省人力资源和社会保障厅2018年度干部教育培训计划》和《云南省人力资源和社会保障厅关于确定2018年省院省校合作人才培训项目的通知》要求安排的年度组织调训。培训内容主要涉及“互联网+”相关理论和新技术新思维,培训师资主要由昆明理工大学信自学院专家教授担任,培训时间为6天。