您的位置:首页 > 学院新闻

2018年云南省属企业混合所有制改革与资本运作专题培训班苏州阶段开班

更新时间:2018-05-22

2018年5月21日,在省国资委、昆明理工大学领导的高度重视和领导下,由云南工业干部学院牵头主办,新加坡国立大学苏州研究院、新加坡新华国际教育集团共同承办的“2018年云南省属企业混合所有制改革与资本运作”专题研修班苏州阶段在新加坡国立大学苏州研究院顺利开班。23家省属企业相关部门负责人和其下属企业领导人,省属企业专职外部董事及玉溪、普洱市属企业相关领导人员,共65名学员参加了苏州阶段的开班式。

省国资委党委副书记聂爱军,昆明理工大学党委副书记、云南工业干部学院副院长田军,新加坡新华国际教育集团董事总经理徐静出席开班仪式并讲话。

 

开班式上,田军副书记对省国资委的信任和新加坡国立大学苏州研究院、新加坡新华国际教育集团的支持表示感谢。他从深入学习贯彻十九大精神、提高政治战位,落实深化省属企业混合所有制改革精神等角度强调本次培训的意义,他希望学员利用好苏州的人才高地、科技高地、经济高地以及新加坡国立大学办学优势等,用心学习苏州工业园区混合所有制改革及资本运作的先进经验。

聂爱军副书记对云南工业干部学院、新加坡国立大学苏州研究院及新加坡新华国际教育集团在培训工作方面给予国资委的支持表示感谢。聂副书记从目前国有企业改革的要求及把握国有企业改革的形势方面,来突出本次培训的目的和重要性。同时他对参加本次培训的学员提出了三点要求,一是重视机会;二是珍视机会;三是严守学习的规章和纪律。

开班式结束后,新加坡南洋理工大学曹勇副教授为学员作了题为“新加坡淡马锡的治理结构与盈利驱动模式”的专题讲座。

本期专题培训班从5月16日开始至25日结束,为期10天,分昆明段基础理论教育和苏州段实战提高教育两个阶段进行,昆明阶段的培训学习已顺利完成。培训主要针对“深化国有企业改革的重大问题”、“国有企业混合所有制改革”、“资本运作与风险管理”“新加坡淡马锡的投融资创新战略”、“国企法人治理结构和激励约束机制”、“苏州工业园区的资本运作与国有资产管理实务”、“云南省混合所有制改革的经验与思考”、“昆明理工大学高端科研平台交流”、“苏州创元投资发展(集团)有限公司的混合所有制改革经验”等内容邀请国内外专家、教授给对学员进行专题辅导、案例分析、结构化研讨及现场讲授课。