您的位置:首页 > 学院新闻

2018年度省属企业车间主任及生产管理骨干培训班顺利开班

更新时间:2018-06-26

在省国资委、昆明理工大学的高度重视和指导下,2018年6月25日上午,由云南工业干部学院承办的“2018年度省属企业车间主任及生产管理骨干培训班”在云南工业干部学院教研基地顺利开班。省国资委企业领导人员管理处处长汪兴祥、副处长邓流生,云南工业干部学院执行院长刘智国出席开班式并讲话,云南工业干部学院执行副院长傅红主持开班式。

开班式上,汪兴祥处长为学员作入学教育,他从三个方面对学员提出了要求:一是要在“学、思、践、悟”中坚定理想信念。在学习中深刻理解和精准把握党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫;二是在学习培训中提升能力水平,真正能够在思想上有所触动,在思路上有所启发,在工作上有所帮助;三是要在学以致用中体现良好形象,在培训中珍惜机会坦诚交友、遵守纪律。

刘智国院长在介绍昆明理工大学及云南工业干部学院基本情况后,结合本次培训的课程安排为学员介绍了培训的总体安排,引导全体学员熟悉培训过程、明确培训目的、把握培训核心内容和要点,提升学习效果。刘院长要求,全体学员必须严格遵守干部培训相关纪律,增强学员意识、严格请假制度,提高认识,带着问题学,结合实际学,学以致用,促进工作。

邓流生副处长在开班式上,向全体成员介绍了本次培训班的班委任命情况,随后班委会集体上台进行了自我介绍。

本期专题培训班为期6天,培训针对“生产计划与控制”、“生产现场成本核算”、“人文素质”、“实地调研”等内容邀请专家、教授及具有丰富生产经验的企业领导人员对学员进行专题辅导和现场教学。省属企业基层生产制造企业厂长、车间主任以及生产管理干部等60人参加培训。