您的位置:首页 > 学院新闻

云南工业干部学院办学条件显著提升

更新时间:2018-06-27

2018年6月24日下午,呈贡校区恒园4栋,迎来了第一批入住的培训学员。这标志着云南工业干部学院的办学条件得到了显著提升。

学院办学条件不足严重制约了干部培训工作的开展。2017年1月,学校党委同意立项投入1400万余元,建设工业干部学院二期办学条件。建设内容包括:呈贡恒园学生公寓4幢的可同时容纳近300人的学员宿舍200余间和可同时容纳300余人的学员食堂1个,以及位于呈贡校区图书馆一楼的可容纳近400人同时开展培训的报告厅、研讨室12个。面临学校债务压力巨大的困难,校党委书记张英杰、时任校长彭金辉、校党委副书记田军等党政领导多次亲临建设工地,检查、指导、督促条件建设工作。基建处、实管处、后保处、工干院及全校各有关部门团结协作,共克时艰,历时8个月,项目建设主体内容基本完成,除学员食堂预计9月份投入使用外,其它场地均正式交付使用。

6月24日-7月1日,由云南工业干部学院承办的省国资委“2018年度省属企业车间主任及生产管理骨干培训班”、省卫生监督局“云南省中医药监督暨基层卫生计生监督员轮训(第五期)”培训班,利用新增办学条件同时开班,参训学员规模达350余人。学院培训工作首次形成了在一个办学点多个培训班并行的培训工作新局面。

 

昆明理工大学党委副书记、云南工业干部学院副院长田军,云南省卫生计生委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长郑进,省卫生监督局局长侯建红,省国资委企业领导人管理处处长汪兴祥、副处长邓流生及工干院负责人分别出席开班式并讲话。

田副书记在开班式讲话中代表学校党政介绍了学校发展的新成绩。他指出,近年来,学校拓展了医学、航空、民航等学科专业,与省第一人民医院等单位开展了更加广泛而深入的合作,学校新增2名院士,15个专业通过国际工程专业认证,朝着创建“双一流”大学的目标再次迈出了坚实的步伐。田副书记代表学校对省卫生厅卫生监督局、省国资委给予学校和学院的信任和支持,希望通过干部培训工作搭建好进一步开展合作,服务云南经济社会发展的桥梁。

郑副书记在开班式讲话中代表省卫生厅卫生监督局感谢学校和学院给予的对培训工作的支持,并对学校近年来的发展表示钦佩。郑副书记结合中医药及卫生计生工作的执法监督形势与要求对参训的全省基层监督员提出了殷切的希望和严格的纪律要求。

侯建红局长及汪兴祥处长、邓流生副处长分别结合培训工作的重要意义及工作要求在开班式上讲话。

开班式结束后,郑进副书记,我校王松江教授分别为培训班授课。

出席开班式的领导和来宾现场调研了工干院培训工作的教学、食宿等条件,并表示,昆明理工大学的培训条件能够很好地支撑本单位相关工作的需要,希望能和昆工,和工干院开展更多更紧密的合作,为全省干部教育培训工作作出新贡献。