您的位置:首页 > 学院新闻

昆明市基层干部新型工业和信息化建设专题培训班顺利开班

更新时间:2018-07-17

2018年7月16日上午,由中共昆明市委组织部主办,昆明市工信委、云南工业干部学院承办的“昆明市基层干部新型工业和信息化建设专题培训班”在昆明理工大学呈贡校区云南工业干部学院教研基地顺利开班。云南工业干部学院执行院长刘智国、昆明市工业和信息化委员会副主任锁良勇,民建昆明市委专职副主委钟华出席开班仪式,刘智国院长和锁良勇副主任在开班式上讲话。

刘智国院长从深入贯彻十九大精神及发展新型工业对促进昆明市经济繁荣发展的重要作用等角度,强调了开展本期培训班的重要意义。刘智国院长表示,本次培训班是昆明市组织部首次委托昆明市工信委和云南工业干部学院开展组织调训工作,这标志着云南工业干部学院培训工作已经融入了昆明市工业和信息化建设发展的工作。他要求参加培训班的全体学员严格遵守培训纪律,珍惜培训机会,通过培训提升学员的综合能力,努力推动昆明市工业经济早日实现跨越发展。

锁良勇副主任表示,本次培训班充分体现了昆明市委、市政府对工业和信息化工作的高度重视。结合省委、省政府对昆明市经济发展的要求,锁良勇副主任用详实的数据分析了昆明市与其他相邻省会城市的发展差距,存在的问题,希望学员认真贯彻昆明市工业攻坚“四突破、量提升、一进位”的总体要求,自觉增强使命感,端正学习态度、深入研究思考,带着问题学,做到学有所获,进一步提高懂工业、谋工业、抓工业的能力和水平,为加快昆明市工业产业发展做出更多的贡献。

本期专题培训班从7月15日开始至20日结束,为期6天。市委组织部分管领导及对口业务处室负责人,市工信委分管领导及相关处室负责人;14个县(市)区政府,各类开发区、工业园区、经发局等负责人共计70人参加了开班仪式。

培训采取“专题讲座”、“案例分析”、“经验分享”、“破冰训练”及“现场教学”等多种教学方式,内容主要结合新型工业化、人工智能、科技创新、大数据、智能制造、招商引资等主题展开,在“理论”、“政策”、“实务”三个方面着力,并通过对优秀企业、信息化建设基地的实地考察,交流经验,开阔眼界