您的位置:首页 > 学院新闻

学校与云南锡业股份有限公司就深化专业技术人才培训工作举行会谈

更新时间:2018-08-22

2018年8月21日下午,校党委副书记、云南工业干部学院副院长田军率有关部门学院与云南锡业股份有限公司党委副书记赵锦洪一行就深化专业技术人才培训工作举行会谈。

田军副书记首先回顾了校企合作结下的友谊和成果,并代表学校对云南锡业公司多年来给与的支持和信任表示感谢。田副书记介绍了近年来学校深化教育改革,在师资队伍、学科拓展、学位点建设、科学研究等方面取得的显著成绩。田副书记表示,省委省政府为补齐云南工业产业的人才短板,依托昆明理工大学,组建了云南工业干部学院,为云南工业产业管理干部、专业技术人才的培养培训搭建了新的平台。云南工业干部学院要不断加大整合校内外办学优势资源的力度,努力为云南工业产业的发展培养更大规模、更高质量的人才。田副书记指出,云锡公司希望与学校在专业技术人才的培养上开展更加深入的合作,是基于学校学科专业布局、科研成果与企业生产实际高度匹配和有力支撑的现实表现,基于校企长期合作的深厚友谊及人员频繁往来的实际情况。校企双方应以此次合作为契机,着眼于建立长期开展专业技术人才培养培训的合作机制,积极探索搭建中短期培训与学历教育学分互换“立交桥”的有效途径,为云锡业股份有限公司发展,为云南工业产业发展提供更加有力的人才和智力支撑。

  

赵锦洪副书记代表云锡公司对多年来昆明理工大学为云南锡业股份有限公司输送的大量人才,并在公司发展中发挥重要作用、创造辉煌业绩表示感谢。同时,赵副书记介绍了在集团及公司党委的领导下,公司攻坚克难,再次步入发展快车道,再创发展喜人格局的情况。赵副书记指出,面向未来,公司要续写辉煌,人才是第一位的支撑要素,而昆明理工大学就是省内对公司提供人才智力支撑的第一选择。公司应坚持依托昆明理工大学及云南工业干部学院这个崭新平台深化专业技术人才合作,不断提高管理干部、专业技术人才的综合素质和专业化能力,为公司发展做出更大更多的贡献。赵副书记希望,在开展人才培养合作的基础上,企校之间能够进一步深化双方在学科专业建设、科学研究、技术创新、师资培养等方面继续开展深度合作。

校企双方与会部门、学院进行了深入广泛交流,就建立长期合作机制、校企人员交流、学术交流以及本次培训专题,课程设置,学习研讨达成了多项共识。

会谈在学校呈贡校区图书馆一楼云南工业干部学院教研基地举行,学校党办、校办、工业干部学院、国资学院、冶能学院、环工学院、信自学院、机电学院、管经学院、图书馆、后保处、学生社区等部门负责人,云南锡业股份有限公司组织人力资源部负责人参加了会谈。

云南工业干部学院主持会谈。

座谈会之前,赵锦洪副书记一行参观了云南工业干部学院学员宿舍、教研基地、学员食堂等办学条件。