您的位置:首页 > 学院新闻

2018年省属企业财务管理与风险管控专题培训班顺利开班

更新时间:2018-08-28

2018年8月26日上午,由云南省国资委主办、云南工业干部学院承办的“2018年度省属企业财务管理与风险管控专题培训班”在云南工业干部学院教研基地顺利开班。省国资委企业领导人员管理处处长汪兴祥、副处长邓流生,云南工业干部学院执行院长刘智国出席了开班式,汪兴祥处长和刘智国院长分别在开班式上讲话。

开班式上,汪兴祥处长为学员作入学教育。他分析了国内外经济发展形势,并结合我省企业财务与风险管控方面所存在的问题,从三个方面对学员提出了要求:一是要提高思想认识,充分理解此次培训的重要意义。要增强驾奴风险的本领,健全风险防控机制。二是坚持以问题为导向,深入思考和研究具体矛盾问题。三是要严明纪律,努力确保培训取得实效。

刘智国院长从深入贯彻十九大精神,落实新形势下防范化解重大风险要求的高度,强调了开展本期培训班的重要性。刘院长简要介绍了省国资委企管处和工业干部学院共同商定培训方案、课程体系的过程及培训的主要内容。刘院长要求全体学员必须严格遵守干部培训相关纪律,增强学员意识、严格请假制度。希望通过本次培训提高认识,学以致用,同时提高自身能力,促进工作,为企业提质增效,深化国企改革,打赢经济攻坚战,为推动云南经济发展做出应有的贡献。

为确保培训的顺利完成,培训班综合考量、精心挑选了7位学员作为班委,参与班级的日常管理。邓流生副处长向全体成员介绍了班委情况,随后班委集体上台进行了自我介绍。

本期专题培训班从8月26日开始至31日结束,为期6天。参与培训的人员有:省属企业相关部门负责人及下属企业领导人员、财务管理骨干人员,部分州市属企业领导人员等学员65 人,工作人员4人。培训内容在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,聚焦“财务管理”、“风险管控”、“危机处置”和“实地调研”四大模块。通过专题讲座、案例教学、经验交流、现场体验、远程视频课程、结构化研讨等形式,交流经验,开阔眼界,以强化企业风险管控能力,创新风险管控方式,进一步提升企业管理干部的风险管控能力。