您的位置:首页 > 学院新闻

“送教下乡 产业扶贫”培训班首航德宏

更新时间:2019-05-15

按照省委组织部统一安排,云南工业干部学院负责的“送教下乡,产业扶贫”主题培训班于515日上午在德宏州委党校顺利开班。

德宏州委组织部、州委党校和工干院负责人出席开班仪式。

精准扶贫,精准脱贫,确保全面建成小康社会是当前最重要的政治任务和最大的民生工程。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,举全国之力坚决要打赢的精准脱贫攻坚战已经进入了决战决胜的关键阶段。云南工业干部学院在昆明理工大学党委的领导和支持下,主动作为,敢于担当,充分发挥学校的学科专业优势,积极投身脱贫攻坚主战场,以产业发展助推精准脱贫为切入点,为相关州市送教下乡,为精准扶贫工作培训产业干部,提供人才和智力支持。

通过和相关州市组织部的充分协商,在省委组织部干部教育处的关心和帮助下,工干院的第一个“送教下乡,产业扶贫”培训班选择在美丽的德宏傣族景颇族自治州举行,培训的专题确定为“打造民族民居文化旅游精品,助推决战决胜脱贫攻坚”。德宏州委组织部高度重视并大力支持本期培训班工作,整合了德宏州农村基层脱贫示范培训班、青干班等年度主体培训班次等资源,组织了州属各乡镇的村党组织书记、主任、致富带头人等100余人参加培训。

据悉,本期培训班为期3天,师资由昆明理工大学、云南旅游职业学院、云南省旅游规划研究院、西双版纳州委党校、腾冲市文化馆和德宏州委党校等单位相关专家教授担纲,培训内容涉及习近平总书记脱贫攻坚理论、民族民居规划设计、文化产业发展打造美丽乡村、旅游产业发展等方面,与德宏州脱贫攻坚、美丽乡村振兴产业发展、傣族文化及旅游发展的要求紧密相关。