您的位置:首页 > 学院新闻

国有企业省管干部齐聚昆工 共谋创新发展

更新时间:2019-05-17

516日上午,由省委组织部主办,国资委牵头,云南工业干部学院承办的“云南省国有企业创新驱动发展专题培训班”在昆明理工大学莲华校区顺利开班。

省委组织部副部长李朝文,昆明理工大学党委书记、云南工业干部学院院长张英杰出席开班仪式并讲话,省国资委党委书记赵刚主持开班仪式。来自省内各大型国有企业的50名省管干部参加开班仪式。

开班仪式上,张英杰书记代表学校和工业干部学院对省委组织部和国资委长期以来的信任与支持表示感谢,对参训学员的到来表示热烈欢迎,并向参训学员介绍了学校和学院近几年发展取得的新成绩。张书记希望全体学员从深化全面从严治党新要求的高度,提高对开展干部教育培训工作的认识,切实树立学员意识,认真学习。

李朝文副部长介绍了省委组织部举办本次培训班的目的和意义以及本次培训班基本情况。他强调,全体学员要充分认识学习是国有企业发展壮大的根本出路;学习是领导干部必须具备的能力;学习是国企领导人的核心竞争力。他要求学员把学习力转化为创新驱动发展的最大动力;把学习内容融入到实际工作中,做到学以致用。

赵刚书记要求全体学员在培训期间严格遵守中组部及省委组织部相关规定,积极配合班级管理,展现省国有企业干部的良好形象,紧紧围绕学习主题,积极探索省属国企创新发展有效途径,学有所获,学以致用,促进企业高质量创新发展。

开班仪式结束后,省纪委宣传部部长曹渭海作题为“《纪律处分条例》《监察法》解读与云南形势分析”的专题讲座。

据悉,本次专题培训班是省委组织部2019年厅级干部培训计划主体班次之一。培训为期10天,全体学员将在昆明、上海两地学习,紧紧围绕实施创新驱动发展战略,就突出国企创新主体地位、加大企业创新投入、建设创新人才队伍、完善创新考核激励机制、营造良好创新生态等专题,开展学习研讨。