您的位置:首页 > 学院新闻

云南工业干部学院“送教下乡”到文山

更新时间:2019-05-22

建设和发展千亿级绿色低碳水电铝材一体化全省乃至全国基地,是文山州贯彻落实云南打造世界一流“三张牌”,促进工业产业转型升级,助推精准脱贫的重要战略举措。按照省委组织部统一安排,经与文山州委组织部、州工信局充分协商,云南工业干部学院选取“水电铝材一体化推动文山矿电产业发展”为主题,为文山州“送教下乡,产业发展助推精准脱贫”。5月22日上午,云南工业干部学院“送教下乡,文山州矿电产业发展”专题培训班在文山州委党校顺利开班。文山州委组织部、州工信局、州委党校及工干院负责人出席开班仪式,文山州、县(市)相关部门、园区管委会领导干部、业务骨干以及州内矿电产业相关企业经营管理者等120余人参加了开班仪式。

据了解,本期培训班设置了云南省水电铝材一体化发展、中小企业核心竞争力的提升与人才政策的应用、云南省清洁能源发展现状、文山州矿产资源综合利用等培训课程,由昆明理工大学、中国电建集团、云南能投集团及文山本土优秀企业的教授专家、企业家授课。