您的位置:首页 > 学院新闻

田军副书记出席“送教下乡”保山培训班开班仪式

更新时间:2019-06-26

按照省委组织部统一安排,经与保山市委组织部、市工信局充分协商,保山市“打造绿色能源牌”专题培训班,于6月26日上午在保山市委党校顺利开班。昆明理工大学党委副书记田军同志、保山市人民政府副市长江楚同志出席开班仪式并讲话。

田副书记在开班式上表示,送教下乡是省委组织部加强干部教育培训,为全省精准脱贫工作提供人才智力支持的重要举措,昆明理工大学、云南工业干部学院将全力贯彻上级要求,科学合理设置培训课程,发挥优势整合国内高校、科研院所、企业的优秀师资,高质量完成送教下乡培训班工作。努力为保山市打造世界一流绿色能源牌,建成水电硅材一体化发展示范区,产业发展助推精准脱贫提供有力支撑。田副书记希望,通过这次送教下乡工作能够进一步促进昆明理工大学与保山市的合作,立足本职,再立新功,共同为实现云南的高质量跨越发展作出积极贡献。

保山市委市政府对本次“送教下乡”培训工作高度重视,江楚副市长亲自牵头,选调了市委、市直相关部门负责人、各工业园区分管领导、水电硅材企业负责人等共70余人,参加在市委党校举办的为期3天的脱产培训。市工信局和工干院均派出专人负责培训班的跟班管理和服务工作,确保培训班纪律严明,管理严格,高质量完成培训任务。

同日,由云南工业干部学院承办的昭通市“工业扶贫”专题培训班、临沧市“园区建设发展与管理创新”专题研讨班分别在昭通和临沧开班,共有270学员同时参加“送教下乡”专题培训班学习。