您的位置:首页 > 学院新闻

田军副书记出席全省深度贫困县人才扶贫培训班开班式

更新时间:2019-08-28

2019年8月27日上午,“全省深度贫困县人力资源和社会保障系统人才扶贫专题培训班”在昆工工干院教研基地开班。昆明理工大学党委副书记、云南工业干部学院副院长田军同志省人才服务中心主任张金涛同志出席开班式并讲话。

 田副书记代表昆工对全体参训学员表示热烈欢迎,并介绍了昆工及工干院改革发展取得的新成绩。田书记指出,提高深度贫困县区人力资源和社会保障系统干部的素质,关系到本县区脱贫攻坚人才队伍建设的质量,必须拥有一支高素质的人才队伍,才能确保夺取深度贫困县区脱贫攻坚战的胜利。昆明理工大学和云南工业干部学院有信心、有能力为培养全省人社系统脱贫攻坚干部服务,为全省建设规模宏大、讲政治、懂业务、会管理的脱贫攻坚人才队伍作出积极贡献。希望工干院牢记初心,不忘使命,认真做好培训组织相关工作,确保培训质量和水平。希望参训学员珍惜难得的学习机会,遵守学习纪律,提高政治站位,强化使命担当,专心学习,认真思考,学有所思,学有所获。

张主任全面分析了全省脱贫攻坚人才队伍建设的现状,强调了人社部门人才队伍建设中的重要地位和作用。张主任要求全体参训学员务必将学习培训和正在开展的“不忘初心,牢记使命”集中教育活动有机结合起来,努力提高政治站位,提升业务能力,结合学习内容认真查找脱贫攻坚人才工作的差距和不足,不断夯实决战决胜脱贫攻坚工作的理论基础,为夺取全省脱贫攻坚战的全面胜利,做出人社系统干部的积极贡献。

省人社厅扶贫办主任主持开班式。工干院负责人在主席台就坐。来自全省全部27个深度贫困县区人力资源和社会保障系统的50余名学员参加开班式。培训班为期5天,由来自省委组织部、省人社厅和昆明理工大学的专家、教授、领导为培训班授课。