您的位置:首页 > 学院新闻

张英杰书记出席全省“新材料产业专题研修班”开班式并为学员授课

更新时间:2019-11-04

11月4日上午,云南省干部专题研修之“新材料产业专题研修班”在昆明理工大学莲华校区顺利开班。校党委书记、云南工业干部学院院长张英杰教授出席开班式,并做动员讲话。来自全省相关厅委部门的80余名管理干部及技术骨干参加开班式。

张书记在开班式上向大家介绍了学校发展的新成绩,并希望各相关单位一如既往的关心和支持昆明理工大学建设。校党委组织部和工干院负责人分别宣布了培训班班委名单及对培训纪律提出要求。

开班式结束后,张英杰教授以“产业转型升级背景下新能源研发与利用”为题,为培训班作第一个理论讲座。

张教授以全球能源发展战略眼光,深入分析了传统能源发展遇到的瓶颈,全面解析了新能源产业的发展现状、优势及方向,并阐述了新能源汽车类型及技术发展方向。张教授结合多年科学研究,全面阐释了新能源电池、先进电池研究的新成果和新技术,为探索新能源电池及衍生产业的产业链发展提供了建设性的启示,并带领学员对未来新能源开发和高效利用进行了展望。

张教授的理论讲座紧扣时代发展脉搏,贴近生产生活实际,有理论深度,有实践案例,极具亲和力,内容数据详实,深入浅出,启迪智慧,对推动我省产业结构转型升级具有很强的指导性和启发性。