您的位置:首页 > 学院新闻

2019年云南省“中国制造2025专题研修班”在昆明理工大学开班

更新时间:2019-11-18

11月18日,2019年云南省“中国制造2025专题研修班”在昆明理工大学莲华校区开班。昆明理工大学党委组织部、云南工业干部学院相关负责人出席开班式并讲话。来自全省相关厅委部门的130余名管理干部及技术骨干参加开班式。

本期研修班是继“制造业转型升级”和“新材料产业”两期专题研修班之后,由我校今年承办的第三期省委组织部的干部专题研修班,旨在提升省直机关干部掌握中国制造业发展战略及行动指南,助推“中国制造2025”在云南全面快速实施。  

本期研修班为期5天,将分别围绕“中国(云南)自由贸易试验区建设给云南带来的机遇及前景”“中国城市化与云南产业转型升级”“国家‘一带一路’倡议与云南省‘绿色能源’产业发展思考”“全球视野下的新一轮工业革命”“抓好云南‘八大产业’打响‘三张牌’”等九个专题开展辅导。参训学员还将通过现场教学等方式深入到学校高端科研平台进行调研和交流。