您的位置:首页 > 学院新闻

干部培训为我校“不忘初心、牢记使命”主题教育注入新内容

更新时间:2019-11-22

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,工干院全面贯彻落实中央、省委和学校党委要求,结合工作实际积极推动主题教育取得实效,主动作为,力争各厅局、企业支持,选派优秀干部和技术骨干到学校参加培训,并交流第一批完成主题教育的成功经验,实现“两促进两不误”。9月17日至今,工干院已相继承办了“省属企业科技创新助推产业转型升级专题培训班”“创新发展与园区管理专题培训班”“制造业转型升级专题研修班”“新材料产业专题研修班”“全省应急管理系统干部能力提升专题培训班”“中国制造2025专题研修班”等18个培训班,培训干部2000余人。工干院坚持将主题教育要求贯穿培训全过程,在培训中安排主题教育学习交流环节,引导参训学员继续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,向委托培训单位请教,学习他们完成第一批主题教育的成功经验及注意问题。

11月20、21日,昆明烟厂“万名党员进党校”培训班、省人社厅“全省人社统计业务培训班”相继在我校工干院教研基地开班。在“全省人社统计业务培训班”开班式上,校党委副书记、工干院副院长田军,省人社厅党组成员、副厅长邢渭东出席开班式并讲话。

在开班式上,田副书记代表学校和工干院对人社厅长期以来给予的帮助和支持表示感谢,并介绍了学校和工干院发展的新成绩。田副书记指出,省人社厅是我省第一批完成主题教育的单位,工作得到了上级党委和社会各届的好评,人社厅专题培训班由我校来办,必然为我校主题教育注入新内容,提出新要求。希望人社厅参训学员积极与学校相关部门、学院开展相互交流,促进学校提高主题教育工作质量。

邢副厅长代表省人社厅感谢昆明理工大学、云南工业干部学院对本次培训班的大力支持。邢副厅长表示,开展本次培训是人社厅巩固和抓实“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,希望通过组织本次培训,进一步强化全省人社系统依法统计工作能力,规范全省人社统计工作管理,提升统计人员整体素质和业务水平。